対象事業者 :1月12日~15日は酒類の提供をおこなう飲食店、1月16日以降は飲食店及び飲食店営業許可を得ている遊興施設を運営する事業者
対象地域 :県内全域
要請期間 :令和3年1月12日~2月7日
要請内容 :5時~20時までの営業短縮、酒類提供は11時~19時、感染防止対策マニュアルの作成・提出・確認など
協力金支給額:一店舗あたり154万円(協力期間が1月16日~2月7日の場合は138万円)
申請受付期間:令和3年1月27日~2月22日
申請方法 :簡易書留等の追跡可能な郵送
申請書類 :➀申請書類チェック表、②支給申請書、③誓約書、④営業活動がわかる書類(確定申告書、経理帳簿の写し)、⑤本人確認書類、⑥営業時間短縮等を実施した店舗、⑦店舗の外観・内景・案内掲示の写真、⑧酒類提供の場合は提供時間告知写真や酒類提供がわかる書類等、⑨飲食店営業許可証の写し等、⑩感染拡大防止マニュアルほか
問い合わせ先:岐阜県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金(第3弾)相談窓口(058-272-8192)